510所揭秘“太极一号”引力参考传感器:一切从“零”开始

摘要:图为中国航天365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐集团有限公司五院五一〇所空间环境探测载荷中心科研团队研制“太极一号”引力参考传感器。(资料图) 航天510所供图 摄 ...

图为中国航天365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐集团有限公司五院五一〇所空间环境探测载荷中心科研团队研制“太极一号”引力参考传感器。(资料图) 航天510所供图 摄

中国首颗空间引力波探测技术实验卫星“太极一号”已顺利完成第一阶段在轨测试任务,这也意味着搭载在该卫星的核心测量设备“引力参考传感器”成功实现在轨应用。截至目前,卫星状态正常,该传感器在卫星开展微重力测量、激光干涉测量、无拖曳控制等试验中各项性能指标优良、运行正常。

“太极一号”成功发射和第一阶段在轨测试任务顺利完成,迈出了中国空间引力波探测的第一步,在探索浩瀚宇宙征程中,为人类文明进步贡献了“中国智慧”。

本文为 铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐观点。

您可能感兴趣的文章

510所揭秘“太极一号”引力参考传感器:一切从“零”开始

华夏幸福产业大数据首度亮相数博会 推新品“科创板大数据”

中国芯片启封黄金年代