德州仪器:自耗电水平是检验IoT时代电源管理IC的最好标准

摘要: 随着技术的发展,人们已经迈入loT时代,自耗电水平也成为评价电源管理器件最重要的标准之一,所谓自耗电水平其实就是静态电流的大小。近日...

随着技术的发展,人们已经迈入loT时代,自耗电水平也成为评价电源管理器件最重要的标准之一,所谓自耗电水平其实就是静态电流的大小。近日,德州仪器发布了多款产品,可以帮助人们理解这一现象。

德州仪器发布的一款静态电流为25nA的LDO,和前代1μA相比产品能耗降低了40倍,而且反应十分迅速,可以在5 μs内响应1到50mA的负载瞬态,和行业内其他同类型产品相比响应时间缩短了一半。对此,TI产品线经历王世斌称,在无限loT或者便携式医疗装置等没有噪音和电流的情况下,TPS7A02能够快速对周围发生变化的负载做出响应,而且还能够提供更小的输出电压变化。

值得一提的是,不需要任何外部电路或者是零组件的加持,TPS7A02就可以自动调借模式,从IQ节能模式、低负载装调调整为高负载、快递瞬态。工程师们也可以通过该设备将解决方案的尺寸缩小70%,同时在空间受限的应用中增加更多功能,使用更小的电路板来降低成本。

TI发布的第2款产品是功率抄底的开关稳压器TPS62840,工作静态电流为60 nA,仅仅是业内同类型产品的三分之一,并且该稳压器可以在1A负载的情况下提供高达80%的轻载效率。而且与众不同的是,该稳压器拥有停止模式,当用户想要采集敏感数据时只需将开关电源停下来,届时外挂电容能够提供短时间的电压。

本文为 铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐观点。

您可能感兴趣的文章

德州仪器:自耗电水平是检验IoT时代电源管理IC的最好标准

国内首创!合工大研发出柔性测量仪器化解测量死角难题

南京 智能制造助推高质量发展