宋书玉:部分白酒产品的数字表达有误导年份表达之嫌

摘要:林辰/文部分白酒的工艺名词被用作概念表达,导致概念与品质价值关系不清晰。部分白酒的数字表达也有误导年份表达之嫌。而产品标准及产品等...

林辰/文

“部分白酒的工艺名词被用作概念表达,导致概念与品质价值关系不清晰。部分白酒的数字表达也有误导年份表达之嫌。而产品标准及产品等级的表达,也常让消费者看不懂。”10月19日,中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉在第十四届中国国际酒业博览会之中国浓香白酒高峰论坛上如此表示。

在宋书玉看来,浓香型白酒占到白酒市场份额70%,但浓香型白酒名酒仅占0.7%。不能因为浓香型白酒占据7成市场,就认为高品质浓香也占据高端白酒的7成市场。

宋书玉在演讲中谈到,在白酒的概念表达中,一些历史、文化、老窖名词被随意使用,无标可依,无证可靠。白酒的数字表达中,也有误导年份表达之嫌。“不是所有的浓香型白酒都是长期不间断发酵,不是所有的浓香型白酒都是长期陈贮的老酒。所以,浓香型白酒的长短之分,必须建立标准,规范清晰表达。”

宋书玉最后从三方面建议构建浓香型白酒的新标准体系。即以窖龄认定标准,年份酒标准表达清楚窖龄的老与新。以工艺标准、分级标准表达清楚原酒等级的长与短。以产品等级标准,标签标注标准表达清楚浓香型白酒的多与少。

【作者:林辰】   (编辑:林辰)
本文为 铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐观点。

您可能感兴趣的文章

白酒工业如何实现AI落地?中科迈世智能365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐提供从制曲到灌装的全流程解决方案

龙马资本荣获上海证券报科创板精锐投资机构奖

军运会开幕 伊利为全球近万名军人提供营养保障