百度李彦宏:产业智能化将成新潮流 需修炼"三重境界"

摘要: 百度 公司董事长兼首席执行官李彦宏  新浪365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐讯10月20日下午消息,第六届世界互联网大会今日开幕。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演...

百度公司董事长兼首席执行官李彦宏 百度 公司董事长兼首席执行官李彦宏

  新浪365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会今日开幕。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中指出,产业智能化将成为新潮流,但需要修炼“三重境界”。

  李彦宏表示,在当前全球形势下,数字经济经历了从PC普及、PC互联网到移动互联网三个阶段,目前正在迎来智能经济时代。智能经济会催生很多新的业态,产业智能化也将成为新的潮流。

  “产业智能化,我认为需要修炼三重境界”,李彦宏说,三个境界包括看山是山、看山不是山和看山还是山。

  “看山是山”是指,几年前有的店铺出现了机器人,这不是新的动态,与AI无关,“技术是技术,产业是产业,它没有产生融合”。

  “看山不是山”是指,近两年与很多传统伙伴进行合作,开始进入新的状态,企业们会深入AI本质,深刻理解客户需求。“看山还是山”是指,最终一切事物还是会回到自身。

  “我们这一代企业家非常幸运。我们不仅要做技术改变的亲历者,更要做践行者。我们将为其付出全部的热情和精力”,李彦宏说道。(大鹏)

本文为 铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐( http://www.ilaitech.com)转载作品。转载请联系原作者。本文仅代表作者观点,不代表铼365bet邮箱无法验证_365bet足球贴吧_365bet网上娱乐观点。

您可能感兴趣的文章

365体育手机投注

百度李彦宏:产业智能化将成新潮流 需修炼"三重境界"

故宫、北大、敦煌研究院联手 开展文保、人才培养工作

陆奇:创业是市场创新的摇篮,应建立开放合作的机制